您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

2019国际光连接峰会暨新一代光器件应用论坛圆满举办

来源:        发布机构:        日期:2019-08-06 15:15  字号:【  】颜色  


82,由清远市人民政府指导,清远高新区管委会、光纤在线联合主办的“2019中国国际光连接峰会暨新一代光器件应用论坛在清远举行,清远市人民政府副市长张帆,清远高新区党工委副书记、管委会主任周岐贤等领导,市工信局、市科技局、市商务局以及高新区等有关部门负责人出席,来自光连接产业链的运营商,互联网服务商、设备商,光器件材料提供商等530余位海内外专家及企业家参加。

本届峰会以光连接为主题,面向整个光器件产业,展开全球光纤通信产业链的对话,共商光通信行业发展大计。这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动经济高质量发展的有力举措,也是清远积极推动政企交流合作、探索产业转型升级路径的重要活动。

光纤在线创始人刘铮博士

光纤在线创始人刘铮在开场时表示,如今中美贸易战的爆发,对中国的制造业提出新的要求,本届论坛以创新为主题,希望业界在提升品质的同时,可以进一步做到技术创新、产品创新,方能不惧怕关税、不惧怕贸易战所带来的制约。在传输设备、光器件领域中,中国产业中有像华为、光迅、海信、亿源通这样优秀的厂商,而在材料领域方面依然不足,期待通过交流合作可以让企业得到更好的发展。

清远市人民政府副市长 张帆

张帆在致辞中表示,近年来,清远市委、市政府坚持新发展理念,出台优化营商环境、提升开办企业便利度、鼓励建设使用标准厂房等政策,制定“创新十条”实施细则,大力培育创新企业和平台,高企数量大幅增多。清远国家高新区排位增幅位居全省第一,引进多个重点项目落户清远,省级职教基地每年将为全省输送4万高技能人才。本次峰会邀请到了光连接行业的精英一起来探讨行业未来,希望清远能以本次峰会为契机,开展产业交流合作,把握信息技术升级换代和产业融合发展机遇,让更多的高新技术企业在清远迸发生机。

中国电信北京研究院副院长张成良峰会共分为3个部分,包1个主论坛和2个分论坛,主论坛主要面向新时代器件的应用趋势,分论坛则针对光纤连接器、无源器件(包括WDMAWG、隔离器等多种无源器件)和光收发模块,分别可谓大咖云集,畅谈5G时代,以及高速数据中心光互联的需求。邀请了中国电信北京研究院副院长张成良、中国移动北京研究院教授级高工徐荣、光纤在线战略顾问江伟等22位知名行业专家进行主题演讲。

此外,峰会为突出“创新”主题,现场设有展位,来自18家光通信企业现场展示最新产品解决方案,晚宴环节还有十余场新产品、新方案发布。

扫一扫在手机打开当前页