您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

市自然资源局高新区分局驻村工作队免费发放优质化肥助力精准脱贫致富

来源:        发布机构:        日期:2019-08-07 09:50  字号:【  】颜色  


 

微信图片_20190731113218

 

驻村工作队免费发放农业生产资料

 

近日,由清远市自然资源局高新区分局驻村第一书记、工作队队长黎嘉和组织驻村工作队向英德市下太镇上太村37户有劳动能力的贫困户免费发放9.3吨优质化肥,用于种植黑皮冬瓜等经济作物。

“急群众所急、想群众所想。”如何实现上石太村贫困户从“输血脱贫”向“造血脱贫”转变,是工作队一直思考的问题。工作队就“产业扶贫对37户贫困户的成效”的主题进行了深入调研,多次与贫困户共同探讨脱贫增收方法,鼓励贫困户要坚定信心,铆足干劲,发挥区位优势,走发展黑皮冬瓜产业路子。 

目前,该村种植黑皮冬瓜200多亩,逐渐形成黑皮冬瓜产业基地。下一步,驻村工作队将制定黑皮冬瓜种植奖励办法,带动更多的贫困户在黑皮冬瓜规模种植中实现脱贫致富。

IMG_258

驻村第一书记、工作队队长黎嘉和向农户了解农作物长势情况

这次免费发放优质化肥,不仅为夏耘时节缺少农资肥料的贫困户解了燃眉之急,而且推动了黑皮冬瓜产业的发展,还进一步激发了贫困户的内生动力,增强了贫困户勤劳致富的信心和发展生产的热情,为巩固精准扶贫、精准脱贫成果奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页