您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

清远高新区获评“无偿献血先进单位”

来源:        发布机构:        日期:2019-08-12 16:11  字号:【  】颜色  


近日,市中心血站向高新区颁发了“无偿献血先进单位”牌匾。这是高新区第二次获得该项殊荣,给予了高新区无偿献血志愿者极大鼓舞。

近年来,高新区高度重视无偿献血工作,每年积极配合市中心血站开展多种形式的无偿献血宣传活动,组织发动区干部职工和企业员工参与无偿献血,传递正能量,近三年高新区参与无偿献血活动近500人(次)。这不仅代表高新区对献血事业发展的支持,更是一种志愿精神的传递,以此唤起更多爱心,延续更多生命。

在过去多年深入开展无偿献血工作的基础上,今年高新区献血活动再掀高潮。729-81日期间,高新区联合清远市中心血站分别在区管委会机关及辖区企业组织开展了2019年无偿献血活动。全区干部职工和企业员工积极响应,用热血连接成爱心纽带,为无偿献血公益事业贡献自己一份力量。献血后,献血者能获得了一本献血证。该证能记录他们所做的善举,也为他们享受献血相关优惠政策提供依据。

 

本次活动共有172名志愿者参加,献血量达55600毫升。其中,广东豪美新材股份有限公司、新安天玉有机硅有限公司、广东先导集团、蒙牛乳业(清远)有限公司、广东聚石化学股份有限公司、广东嘉博制药有限公司等企业表现尤为突出,上述企业秉承无私奉献的社会责任感,大力支持和倡导义务献血,每年都会组织一到两次献血活动。

今年广东豪美新材股份有限公司参与献血43人,献血量达14500毫升;新安天玉有机硅有限公司参与献血42人,献血量达13400毫升;广东先导集团参与献血23人,献血量达7700毫升;蒙牛乳业(清远)有限公司参与献血20人,献血量达6700毫升;广东聚石化学股份有限公司参与献血16人,献血量达5100毫升;广东嘉博制药有限公司参与献血12人,献血量达3700毫升……

伸出友爱之手,帮助正与病魔斗争的人们恢复健康,助了别人,美了自己。此次无偿献血活动,将助力我市新一轮创建全国文明城市工作,弘扬“奉献、友爱、进步、互助”的志愿服务精神,缓解我市临床用血紧张状况。

扫一扫在手机打开当前页