您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛正式启动

来源:        发布机构:        日期:2019-11-01 15:16  字号:【  】颜色  


1030日,第五届“华炬杯”粤东西北创新创业大赛启动仪式暨清远市第五届高端人才交流会“奋斗新青年 创领新时代”青年人才创业路演在华南863科技创新园举行。

本次活动由广东省科学技术厅主办,清远高新区管委会、清远市科学技术局、广东省科技企业孵化器协会、华炬国家级孵化器、华大孵化器承办。清远高新区党工委委员、管委会副主任陈建文,清远市科技局副局长彭聪等领导,以及来自华南理工大学、广东工业大学共16个青年人才团队近80人参加本次活动。

“华炬杯”粤东西北创新创业大赛

本届大赛小组计划举办小组赛15场、高校专场赛10场、海归精英赛3场。冠军总资金将达50万元,其中现金10万元、利息等补贴40万元,信用贷款达500万元。

陈建文表示,近年来,清远高新区围绕“打造粤港澳大湾区发展腹地,建设粤北区域科技产业创新中心”的发展目标,深入实施创新驱动发展战略,积极推动产业转型升级,着力构建现代化产业体系,把深化校地合作作为推动高质量发展的重要一环,紧盯珠三角创新资源和广州科教资源,加大引资、引技、引智的力度,与高校合作共建科研平台,推动高校科研成果在高新区落地转化。

 

“奋斗新青年 创领新时代”青年人才创业路演活动

本次专场路演,来自华南理工大学和广东工业大学共16个青年人才团队参加了本次专场路演,路演项目负责人均为博士和博士后等青年创业人才。

参赛项目涉及新材料、大健康、智能制造、环保节能等产业门类,评审团针对路演项目的技术和产品、商业模式、竞争优势、团队构成、财务及融资计划等方面进行评审打分。

经过激烈的角逐,最终,特种性能特种用途光敏材料、大象环保-陶瓷废弃物处理与综合应用荣获华南理工大学专场一、二等奖;广州科博锐视科技有限公司、广州市讯思视控有限公司荣获广东工业大学专场一、二等奖,并将晋级半决赛。

“希望通过本次路演,能更好地发掘华南理工大学、广东工业大学的优秀青年创新创业人才及项目团队。”陈建文表示,希望能够通过丰硕的创新创业成果,吸引华工、广工优秀创新创业人才和项目落户我市,积极推动项目转化与对接,为中小企业结构调整和优化升级提供技术和人才支持。

扫一扫在手机打开当前页