您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

清远高新区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:        发布机构:        日期:2019-12-13 11:55  字号:【  】颜色  


按照市委主题教育办的统一部署,129日下午,清远高新区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议按照习近平总书记关于“六个对照”“五个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因、整改落实。市委常委、高新区(燕湖新区)党工委书记、清城区委书记何国森同志主持会议,市委主题教育指导一组组长刘龙山同志、市纪委监委第三派出纪检监察组组长龙光艺到会指导。

会上,何国森同志通报会前有关准备工作情况,代表区领导班子作检视剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,其他区领导班子逐一进行个人检视剖析。在发言中,大家联系自己的思想实际、岗位职责和工作经历,敢于刀刃向内,正视自身存在问题,敢于深刻剖析,做到自我批评严格深刻、触及思想,相互批评坦诚相见、有的放矢,达到了锤炼党性、凝聚力量、增进团结的目的。

刘龙山同志代表市委指导组对我区专题民主生活会召开情况进行了点评,对修改完善个人剖析材料提出了具体的意见,对下一步持续推进、巩固主题教育成果及学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等提出了明确的要求。刘龙山同志要求:一是要以学习贯彻党的十九届四中全会精神为重要支点,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入;二要继续深入抓好整改落实和专项整治;三是要建立和执行不忘初心、牢记使命的制度;四是要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定各项工作中。

何国森同志作总结讲话,代表区领导班子和班子全体成员郑重表态,下一步将组织班子成员进一步加强研究,对照查摆出的问题,以立改立行的精神,逐项抓好整改落实,全力做到“四个坚定不移”:一是坚定不移深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装。二是坚定不移推动主题教育向纵深发展,确保整改落实到位。三是坚定不移把新发展理念落到实处,推动经济社会高质量发展。四是坚定不移加强党的领导和党的建设,扎实推进党风廉政建设。

扫一扫在手机打开当前页