您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 高新区动态

高新区召开2019年清远高新区企业情况综合数据采集全员工作总结交流会

来源:        发布机构:        日期:2019-12-20 15:35  字号:【  】颜色  


    1218日,高新区企业服务局联合清远市中小企业服务中心举办了2019高新区企业情况综合数据采集总结交流会。高新区企业服务局科长钟远明、清远市中小企业服务中心负责人、各企业数据填报负责人共80多人参加会议。

▲会议邀请了经济学博士盖翊中教授对2019高新区企业情况

综合数据采集工作做了全面的总结,并对新修订的《广东省促进

小企业发展条例》进行解读

 

“通过开展数据采集工作,能够更深入了解和把握园区企业特别是小微企业的生产经营、转型升级、高质量发展和政策诉求等方面情况,加强经济运行分析和监测预警,从而为提升政府监管和服务企业能力提供数据服务和决策支撑”钟远明科长表示,希望企业能够高度重视,及时准确登录广东省企业情况综合数据采集系统填报相关指标,做好企业情况综合数据采集工作。

“参加了这次会议,我们进一步掌握了填报数据的技巧和要求,增强了数据填报工作能力,掌握更多中小企业发展的新政策。这对我们日后维护合法权益、平等地参与市场竞争提供了更有效的保障!”一名企业参会代表表示。

本次会议按照省委省政府关于企业情况综合数据工作的总体部署,对园区企业的生产经营、转型升级、高质量发展和政策诉求等方面进行了深入的了解与把握,对夯实经济运行监测工作基础、持续丰富制造业数据资源起到了强有力的推动作用。

扫一扫在手机打开当前页