您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻

高新区召开2019年第三季度安全生产(消防安全)工作会议

来源:        发布机构:        日期:2019-08-16 08:42  字号:【  】颜色  


791453717552491738

88上午,我区组织召开了高新区2019年第三季度安全生产(消防安全)工作会议,辖区近70家企业代表参加,高新区管委会副主任陈建文出席。

会上,区企业服务局副局长张东华传达了近日召开的全国安全生产电视会议精神, 结合应急管理部近日发布的相关事故统计数据分析了我区上半年安全生产、消防安全情况,并就我区第三季度安全生产工作和消防安全重点提出三点要求:一是严格管控“两重点一重大”危险化学品生产企业安全风险;二是全力做好防御自然灾害工作;三是不断提升应急工作能力,加强应急预案演练。

陈建文强调,企业必须紧盯隐患风险,筑牢安全底线,把安全生产工作抓严抓实抓细。他要求,一是必须毫不松懈抓好灾害防御各项工作,完善各专项应急预案;二是强化红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦;三是突出隐患排查,切实消除风险隐患;四是夯实安全基础,着重抓好四个基础方面工作。各部门、各企业要始终把人民生命财产安全放在首要位置,全力以赴做好汛期、建国70周年庆典等重要时段安全防范。

扫一扫在手机打开当前页